Tata Cara Sholat Dhuha untuk Rezeki Melimpah Ruah dalam Sekejap

Tata Cara Sholat Dhuha untuk Rezeki Melimpah Ruah dalam Sekejap – Ibadah sholat merupakan hal utama dalam Islam. Bahkan karena keutamaannya, sholat merupakan tiang agama. Salah satu sholat sunnah yang istimewa adalah Sholat dhuha. Diketahui terdapat banyak keutamaan jika seorang muslim rutin melaksanakan sholat sunnah ini. Misalnya adalah Sholat dhuha mampu menjadi pembuka rezeki agar melimpah ruah.

Cara melaksanakan shalat dhuha untuk rezeki sebenarnya sama dengan pelaksanaan shalat lain pada umumnya. Hanya saja dalam tata cara sholat dhuha ada doa-doa tertentu yang dibacakan setelah shalat.

Tata Cara Sholat Dhuha untuk Rezeki

Berikut ini cara melakukan sholat dhuha khusus ini, agar permohonan rejeki kita dikabulkan oleh Allah SWT. Lakukanlah sholat dhuha 4 rokaat:

  1. Rokaat 1 baca surat Al fatihah 11x, Ayat Kursi 11x.
  2. Rokaat ke 2 baca surat Al fatihah 11x Al Kafirun 11x, salam.
  3. Rokaat ke 3 baca Al Fatihah 11x Al Falaq 11x an Nas 11x.
  4. Rokaat ke 4 baca Al Fatihah 11x Al Ikhlas 11x, Salam
  5. Lalu baca istighfar sebanyak 111x. Subhanallah walhamdulillah walailahaillallahu allahu akbar, wala haula wala quwata illa billahil aliyil adzim sebanyak 11x.

Demikian sholat dhuha untuk rezeki yang bisa anda amalkan. Insya Allah jika anda khusyu dan istiqomah maka rejeki jadi melimpah ruah dalam seketika. Aamin.